本社屋上の農園設置

資源効率化 人の未来

当社ではフードマイレージゼロの食材調達を実現するため、渋谷本社の屋上に15基のプランターを設置し、プランティオ社が開発した「growCONNECT」及びアプリ「growGO」を使って野菜を栽培、収穫をしています。
アプリを使用することにより情報を共有し社員同士のコミュニケーションも増えウェルビーイング向上につながっております。

また、生産地から消費地への輸送削減によるCO2排出量の減少、箱詰めや包装などの資材の削減など、環境に配慮した食材を提供することが可能となり、「その場で育てたものを、その場で収穫し、その場で食べえる」という体験そのものをレストランにおける付加価値に資するものであると考えから今後は公園事業での「Farm to Table」実現を目指しております。
将来的には自社運営の国内レストラン及び公園事業などにシェアリングIoT農園をインストールすることで「誰もが楽しく野菜を育てて、美味しく食べながら環境貢献ができる社会」という「新しい食の形」の達成を目指し、その一歩として実施します。

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