2月22日"おでんの日"を記念して期間限定キャンペーン
「ギンダチ」で"イタリアおでん"が半額!!
期間:2月20日(火)?2月22日(木)
ワインと楽しむ"イタリアおでん"
ボリート・ミスト("イタリアおでん"盛り合わせ)
\1,200 ⇒半額 \600(税込)
◆チキン&ベジタブル
チキンレッグ、チキンボール、小じゃがいも、キャベツ、ミディトマト
◆ポーク&ベジタブル
豚スペアリブ、あらびきソーセージ、小じゃがいも、キャベツ、ミディトマト
ボリート』とは
北イタリア ピエモンテ州の郷土料理で、主にモンフェラート地区でよく食べられます。ドライトマトを入れて煮込み、透明なアメ色のスープにする所が多いですが、「ギンダチ」では、トマトペーストをふんだんに使用し、トマトの味がしっかりし、ワインバーのイメージに合わせ鮮やかなワインの赤色を表現しています。
合わせるソースはトマトと肉に良く合う伝統的な「モスタルダ」というコンフィチュール(ジャム)をかけて頂きます。モスタルダは、北イタリア独特のもので、洋梨やりんごなどのフルーツや野菜をシロップで煮込み、さらにマスタードに漬け込んだものです。「ギンダチ」ではオレンジマーマレードとマスタードを良く混ぜ合わせたモスタルダを使い、ボリートとの相性は抜群です。
住所:東京都中央区銀座2?7?7
電話 :03-3538-5322
営業時間:平日 16:00?23:30 / 土 16:00?22:30
定休日:日・祝日
店舗URL: http://www.gindachi.com/