
「ZIGU」「natuRe waikiki」がハレアイナアワードを受賞!
2025.06.12 お知らせ
現地時間6月2日ハワイ・オアフ島のザ・カハラ・ホテル&リゾートにて、ハワイのベスト・レストランを決める「ハレアイナ賞」の授賞式が行われ「ZIGU」「natuRe waikiki」が、ハワイのレストラン賞で最も歴史があり権威がある「2025ハレアイナ賞」を3カテゴリーで受賞いたしました。
今年の受賞内容は以下の通りです。
「ZIGU」
・Best Overall Japanese - GOLD (3年連続GOLD受賞)
・Best Izakaya - BRONZE
「natuRe waikiki」
・Best Vegetarian - SILVER
ZIGUは、Best Overall Japanese部門で3年連続となるGOLD受賞という快挙を達成。natuRe waikikiは、カテゴリーは年々異なりますが、様々な分野で4年連続の受賞を続けています。
この度の受賞は、日頃からご愛顧いただいているハワイの皆様のおかげであり、店舗のコンセプトが地元に深く浸透している証として、スタッフ一同、大変光栄に感じております。これからも、ハワイの豊かな食文化を大切にしながら、お客様に最高の料理と感動的な体験をお届けできるよう、一層精進してまいります。
■ハレアイナ賞とは───
『HONOLULU Magazine』が主催し1984年から続く賞です。各部門に入賞するレストランは8000人以上による読者投票で選ばれます。また、『HONOLULU Magazine』は、1888年にカラカウア王の勅令によって創刊された『Paradise of the Pacific』を前身とするハワイで最も長く内外の読者に親しまれている雑誌です。
https://www.honolulumagazine.com/hale-aina-award-winners-the-best-restaurants-in-hawaii/
■受賞店舗紹介
<ZIGU>
ハワイの食材を存分に楽しめる新感覚の"アイランドジャパニーズ"レストラン&バー。
可能な限りハワイの食材を用いてZIGUにしかできない、今までのハワイにはなかった和食を提供しています。
公式サイト:https://www.zetton.co.jp/news/open/-zigu.php
<natuRe waikiki>
予約必須のアイランドフレンチ。エグゼクティブシェフを務めるのは、RED U-35 2019でGOLD EGGおよび岸朝子賞と滝久雄賞を受賞した女性シェフ、小川苗。彼女が厳選した新鮮な食材を使い、ハワイの自然を表現した芸術的な一皿を丁寧に仕上げます。
公式サイト:https://www.naturewaikiki.com/