ハワイ発のサステナブルフレンチビストロ「natuRe tokyo」が「Meiji Park Market」と⼀夜限りのコラボレーションディナーイベントを9⽉4⽇(⽊)に開催

2025.08.22 お知らせ

株式会社ゼットンが運営する「natuRe tokyo(ナチュール トウキョウ)」は、2025年9⽉4⽇(⽊)に「Meiji Park Market」とコラボレーションディナーイベントを開催いたします。

natuRe tokyoでは、同じ都⽴明治公園内に店舗を構えるMeiji Park Marketと初のコラボレーションディナーイベントを 9⽉4⽇(⽊)に開催いたします。⼀夜限りのイベントでは、両店が⼤切にしている「サステナブル」や「ワイン」といったキーワードを軸に、パンを主役とした薪焼きフレンチを提案。外苑前のご近所レストランがタッグを組んで、おいしいひとときをお届けします。


【natuRe tokyo×Meiji Park Market コラボレーションディナーコース】
20240328_natuRe_tokyo讒・1-1550.jpg

●9,000円 6⽫ (お料理のみ)
●13,000円 6⽫ (お料理+ワインペアリング)
ディナー開始時間 17:30 or 20:00
ご予約⽤URL:https://www.tablecheck.com/shops/nature-tokyo/reserve


■「Meiji Park Market」について

IMG_1259-2.jpg

ベーカリーカフェ「Parklet」と、コーヒーやアイスクリームの「Parklet Kiosk」、バターミルクフライドチキンサンド専⾨店「Baby Jʼs」の3つの店舗で構成される都⽴明治公園内の複合型フードホール (https://www.instagram.com/meijiparkmarket)。Parklet Bakeryにてヘッドシェフを務めるEdo⽒は地元トロントのレストランを経て、⻘⼭のThe burnでスーシェフを歴任した実⼒派です。
 

 

■natuRe tokyoについて

nature.jpg

レストランの繊細さと、ビストロの気軽さを併せ持つ、公園の中にある自然豊かな一軒家レストラン。ランチはご家族や気の知れた友人と気ままに楽しめる薪火調理を活かした御膳などをラインアップ。ディナーは枠にはまらないビストロ料理をカジュアルにお楽しみいただけます。1階にはシェフが目の前で調理するシェフズカウンターや、心地よい喧騒の中で賑やかに過ごせるダイニングテーブル。2階にはテーブル席やBARカウンター、カーテンで区切られたプライベートな個室も。料理は国内外の星付き店で腕を磨き、「natuRe waikiki」のエグゼクティブシェフを務める小川 苗が監修したビストロメニューをご用意します。
 

■natuRe tokyo Creative Director 小川 苗(Nae Ogawa)プロフィール

min.jpg

1992年、東京都生まれ。服部栄養専門学校を卒業後、南青山のレストラン「NARISAWA」に就職。21歳で渡米し、ニューヨーク、パリの星付きレストランでの経験を経て、2017年より「PARIS.HAWAII」にてスーシェフに就任。RED U-35 2019ではGOLD EGGおよび岸朝子賞と滝久雄賞を受賞。
 

■店舗情報
・店舗名:natuRe tokyo (ナチュール トウキョウ)
・住所:東京都新宿区霞ヶ丘町5-7 E棟
・電話番号:050-5593-0340
・営業時間:[ランチ]11:00~15:00(LO 14:00)、[ディナー]17:00~23:00(LO 22:00) ※土日祝のみ11:00~23:00
・定休日:不定休
<HP>https://nature-tokyo.zetton.co.jp
<Instagram>https://www.instagram.com/nature.tokyo

RELATION 関連記事