ハワイ発!薪火フレンチビストロ「natuRe tokyo」がクリスマス期間限定「Noël Course」の予約受付を開始

2025.10.08 お知らせ

12⽉8⽇(月)〜25日(木)の期間限定で贈る
シェフの創造性が光る薪火フレンチのクリスマスコース


ゼットンが運営する「natuRe tokyo(ナチュール トウキョウ)」は、「Noël Course」の予約受付を開始します。

都⽴明治公園内に位置する⼀軒家レストラン「natuRe tokyo」は、12⽉8⽇(月)〜25日(木)のクリスマス期間限定で「Noël Course」を提供します。⽬にも⾆にも喜ばれるリッチなフィンガーフード盛り合わせや鮑を⽤いた特別感溢れる⼀品など、ホリデー気分を盛り上げるメニューがラインアップ。キャンドルでライトアップされたロマンティックな⼀軒家レストランで、⼤切な⽅との特別なひとときをお楽しみいただけます。


~ Noël Course ~
Island Style Amuse 4Elements
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コースのスタートには4種のフィンガーフードを盛り合わせたお洒落なプレートをご⽤意。姉妹店のnatuRe waikikiで⼈気のパニプリをアレンジした⼀品や、⼀⼝サイズのアヒポケ、シェフのスペシャリテである鶏レバームースのエクレアを⼀度にお楽しみいただけます。

Hors d'oeuvre ルビーサラダ
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クリスマス連想させるルビーカラーを効かせた⼀⽫。トレビス、ビーツ、ブッラータチーズといった具だくさんのサラダに旬のイチゴや鴨ハムをあわせ、ビネグレットで⽢酸っぱく仕上げました。

Poisson ガーリックシュリンプ
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炭⽕で丁寧に焼き上げた⼀本の海⽼をガーリックシュリンプに⾒⽴てた、シェフの独創性溢れる⼀⽫。ナンプラーを使⽤したソースを合わせ、エスニックなニュアンスで仕上げています。

Spécialité du chef
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鮑とカブを余すことなく使⽤したスペシャリテのリゾット。アワビとカブは薪焼きし、余ったカブの茎はリゾットソースに活⽤。仕上げにスモークで閉じ込めて⾹ばしさを引き⽴てています。濃厚なソースがクセになる⼀⽫です。

Viande
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メインは薪⽕でじっくりと⽕⼊れした経産⽜のフィレ⾁。トリュフを使⽤したコクのあるソースをお好みであわせてお召し上がりください。


■Noël Course 概要
【提供期間】2025年12⽉8⽇(月)〜25日(木)
【価格】全6品 15,000円
※12⽉23日(日)〜25⽇(木)は17,000円
・アルコールペアリング5杯 +5,500円
・ノンアルコールペアリング4杯 +4,000円
※表示価格は税込みです
お電話または公式HPよりご予約を承ります。
<電話番号>03-5860-5288
<HP>https://nature-tokyo.zetton.co.jp


■natuRe tokyoについて

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レストランの繊細さと、ビストロの気軽さを併せ持つユーズフルダイニング「natuRe tokyo」。クリエティブディレクターを務めるのは国内外の星付き店で腕を磨き、RED U-35 2019でGOLD EGGおよび岸朝⼦賞と滝久雄賞を受賞したnatuRe waikikiのエグゼクティブシェフ、⼩川 苗。⽣産者と消費者の距離を縮め、安⼼安全な地元の⾷材を使う地産地消=“Farm to Table”の思想を深め、Beyond the “Farm to Table”をテーマに環境に寄り添った国産⾷材をフレンチの技法で調理し、サステナブルな未来を紡ぐ新たなアイランド(日本)フレンチを提案します。

【店舗情報】
・店舗名:natuRe tokyo (ナチュール トウキョウ)
・住所:東京都新宿区霞ヶ丘町5-7 E棟
・電話番号:03-5860-5288
・営業時間:営業時間 :11:00〜23:00 (LO 22:30)
[ランチ]11:00〜15:00 (LO 14:30)
[カフェ]15:00〜17:00 (LO 16:30)
[ディナー]17:00〜23:00 (LO 22:30)
・定休日:不定休
<HP>https://nature-tokyo.zetton.co.jp
<Instagram>https://www.instagram.com/nature.tokyo


■natuRe tokyo Creative Director 小川 苗(Nae Ogawa)プロフィール

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1992年、東京都生まれ。服部栄養専門学校を卒業後、南青山のレストラン「NARISAWA」に就職。21歳で渡米し、ニューヨーク、パリの星付きレストランでの経験を経て、2017年より「PARIS.HAWAII」にてスーシェフに就任。RED U-35 2019ではGOLD EGGおよび岸朝子賞と滝久雄賞を受賞。

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