江戸東京野菜のあんこう鍋
江戸伝来 冬の味覚を日本橋でいただく。
淡泊で上品なぷりぷりの白身と、濃厚で旨味が凝縮した肝。東京周辺で伝統的に生産されてきた在来品種の厳選した野菜と共に、江戸伝来の味覚をお楽しみ下さい。
小鍋 ?2680 (税抜)
江戸ねぎま鍋
江戸伝来 冬の味覚を日本橋でいただく。
江戸の庶民の伝統鍋。上品な割下にぶつ切りの葱、鮪トロをしゃぶしゃぶしていただきます。出汁に溶けたトロの旨味がからむ葱と共にお楽しみ下さい。
小鍋 ?2800 (税抜)
蕎麦屋の鴨すき鍋
蕎麦居酒屋ならではの深く上品な出汁汁に、弾力のある歯ごたえと脂身の甘さが特徴の鴨肉に自家製つみれ、豆腐、ねぎなどの野菜を加えた冬季限定の鍋。勿論しめは蕎麦でどうぞ。
名古屋 猪口猪口 ?1680 (税抜)
ソップ鍋
鶏ガラのやさしい味わい鍋
名古屋コーチンの上品なスープと鰹だしをブレンド。奥三河鶏、三河錦爽鶏のつくねや地野菜をふんだんに使用した鍋。
名古屋 ドメ ?1750 (税抜)
「そっぷ」とはオランダ語【 soep スープの意 】であり、ダシを取った後の鶏ガラに例え、相撲用語では筋肉質で比較的やせ型の力士をさします。
また"ちゃんこ鍋"の調理法として、最初から鶏ガラのスープを使って作るものを、水炊きに対してソップ炊きと言います。
とろろみぞれの雪見しゃぶしゃぶ
ふわとろ美人な優しいお鍋
優しい白だしに、山芋とろろと大根みぞれ。
野菜とつみれの旨味が溶け込んだ
ふわっとろのスープでしゃぶしゃぶをどうぞ。
渋谷 神南軒 ?1890 (税抜)
つくねとレタスのトマト鍋
ひと味違う 和食屋のトマト鍋
鶏軟骨入りつくねとレタス、完熟トマトが丸ごと1個入ることが特徴の和風トマト鍋。スープは鰹だしとトマトの酸味が絶妙で、とてもあっさりして飽きもこず最後まで楽しめます。 〆は定番のチーズ入り雑炊でどうぞ。
渋谷 神南軒 ?1580 (税抜)
名古屋 チカニシキ ?1480 (税抜)
しゃぶしゃぶ豆乳鍋
優しく まろやかな 美肌鍋
特製の豆乳だしで新鮮野菜と甘みのある豚をしゃぶしゃぶ。〆はうどんでお楽しみください。
渋谷 神南軒 ?1680 (税抜)
名古屋 チカニシキ ?1380 (税抜)
台湾もつ鍋
熱々激辛にぷりぷりモツ。中毒になる名物鍋。
名物!!和牛の小腸のみを使用した自慢の台湾もつ鍋は、臭みが少なく非常に柔らかい食感が口の中いっぱいに広がります。コラーゲン豊富なプリプリのもつとたっぷり野菜を、長時間じっくり煮込んで旨味を凝縮したピリ辛鶏ガラスープでお楽しみください。〆はそうです!麺を入れて台湾ラーメンに!!
銀 座 グズ ?1270 (税抜)
名古屋 チカニシキ ?1480 (税抜)
"台湾モツ鍋"とは、現「グズ」の前身「ギンザ舌呑」が発祥。名古屋名物 「台湾ラーメン」の進化鍋です。
ピリ辛 鶏やさいの焼鍋
たっちゃん
「たっちゃん」の"たっ"とは韓国語で鶏を表します。鶏と野菜の旨味がきいたピリ辛味で、タッカルビをさらにジューシーにした感じの焼鍋。
お好みで辛さをお選び下さい。
銀座 グズ 1,080円 (税抜)
激辛 & とろとろチーズ!
チーズたっちゃん
激辛の「たっちゃん」と、とろとろチーズで、マッタリからボーボーまで楽しめる!
銀座 グズ 1,180円 (税抜)
牛ホルでてっちゃん も出来ます!
銀座 グズ 1,280円 (税抜)
ラムしゃぶ薬膳鍋
ジンジャーハーブと味噌麻辣の二色スープで、薬膳や生姜のきいたデトックス鍋。ラム・豚以外にも肉が選べます。
渋谷 神南軒 ?2300 (税抜)
カルメギサル
韓国焼肉のサードウェーブ! とろとろ卵で韓国焼肉
脂身が少なく歯応えが良い豚ハラミを、キムチやネギ、そしてとろっとろの卵と一緒に。韓国味噌、にんにく、青唐辛子をお好みでトッピング。サンチュやエゴマに巻いてどうぞ。ボリューミーなのに低カロリーな韓国焼肉をお楽しみいただけます。さらに、追加で肩ロースや豚バラ肉もオーダーOK!!サムギョプサルとしてもお召し上がりいただけます。
東京 カスミガセキ
?1550 (税抜)
名古屋 金山ソウル
?1480 (税抜)
チーズ・タッカルビ
ピリ辛寄りの甘辛タッカルビにとろーりチーズ
甘辛く味付けされた鶏肉や野菜、トッポギを、同じ鉄板で溶かしたトロトロのチーズに絡めてどうぞ。
東京 カスミガセキ ?1550 (税抜)
名古屋 金山ソウル ?1450 (税抜)
※写真はカスミガセキの商品です。
チーズ・カルメギ
ふわふわ玉子と、とろ〜りチーズでハラミ焼肉
脂身が少なく歯応えが良い豚ハラミを、キムチやネギ、そしてとろっとろの卵と一緒に!とここまでが「カルメギサル」。さらにチーズをプラスして楽しみ方がアップしたのが「チーズ・カルメギ」!
東京 カスミガセキ
名古屋 金山ソウル
チーズ・サムギョプサル
旨辛漬け込み豚肉、キムチ、とろとろチーズで野菜もたっぷり
定番サムギョプサルも進化してお好みで食べ方いろいろ。旨辛たれで漬け込んだ豚バラやキムチに、
とろとろチーズの相性が抜群! たっぷり野菜と共にお楽しみ下さい。
東京 カスミガセキ
名古屋 金山ソウル
滋味深く優しい美肌鍋
牛の骨や肉をじっくりと煮込んだ、あっさり味のスープに野菜たっぷりの優しい味わい。滋養とコラーゲンたっぷり。
名古屋 金山ソウル ?1250 (税抜)
牛ホルモン旨辛鍋
うま辛!韓国モツ鍋
プリプリの牛ホルモンと、コリコリ食感のハチノスを
醤油ベースの特製旨辛スープで。
名古屋 金山ソウル ?1250 (税抜)
タイ焼き鍋 / トムヤム・スキーガタ
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ちょっとだけ焼肉食べたい...鍋も食べたい...
A&P特製の2WAYな焼鍋は、上の鉄板で牛ハラミを焼肉に、下の鍋では三元豚ロースをしゃぶしゃぶできる欲張り鍋!
たっぷりの野菜とともに、辛みと酸味の利いたトムヤムスープで召し上がって頂きます。〆はフォーで。
横浜モアーズ A&P
じっくりローストした
丸鶏とクレソンのフリフリ鍋
アミーゴ名物 豪快鍋
アロハアミーゴ名物'ロースト・フリフリチキン'はオープン以来の人気メニュー。そのチキンをまるごと使った進化形鍋がこちら!
ロティサリーオーブンで、くるくるじっくり焼き上げた鶏を丸ごと鍋に投入!アサリと鶏出汁、生姜をきかせた滋味深いスープで、たっぷりのクレソン、トマトといただきます。見た目の豪快さとは逆に、香ばしくもジューシーな鶏の旨味と、やさしいアサリの風味がマッチした逸品です。
(フリフリとは、ハワイ語でくるくる回すという意味。)
Half 1980円(税抜) Full 2680円(税抜)
完熟トマトのクアトロチーズ鍋
4種のチーズとトマトの洋風鍋
完熟トマトをじっくり煮込んだ特製スープに、チーズのコクと旨味が溶け込むこの冬イチオシのとトマト鍋。豚バラ肉、キノコ、ブロッコリー等の具材の上に完熟トマトを丸ごと乗せたインパクトに加え、チェリーモッツァレラとプチトマトの鮮やかさも特徴的。仕上げには熱々に溶かしたグリュイエールチーズのソースをたプリかけてお召し上がりいただきます。〆にはリゾットかパスタをお選びいただけます。
横浜マリンタワー THE BUND ?1680 (税抜)
ハワイ伝統の「鶏すき鍋」
チキンヘッカ
ヘッカとは、ハワイに移民した日本人が伝え、独自の進化をした"すき焼き"がルーツとした伝統料理。
生姜と鶏ガラのきいた割下で、鶏肉とマッシュルーム、クレソン、ねぎ、春雨など加えた鍋は、
野菜もたっぷりとれて代謝もアップ。〆はフォーでいただきます。
ALOHA TABLE 湘南 ?1280 (税抜)
ALOHA TABLE 銀座コリドー ?1280 (税抜)
ALOHA TABLE 京橋 ?1280 (税抜)
ALOHA TABLE 心斎橋 ?1280 (税抜)
選べるスープ 肉も野菜もいっぱい
しゃぶしゃぶ HOT POT
ハワイで人気のホットポット
巨大なボードに敷きつめられた牛豚のしゃぶしゃぶ肉と山盛り野菜。選べる6種のスープ。ハワイでも人気の"ホットポット"がボリューム満点で楽しめる。つけダレや薬味も豊富にあるので自分好みの味付けを色々楽しめる。
ALOHA TABLE 各店