APPROACH
取り組み
-
水質浄化に向けた取り組み(ケアシェル)
ケアシェルは牡蠣殻粉末と海由来の水酸化マグネシウムを混ぜて固形化しており、海から産出された資源を海に還すことで、海の環境改善にも役立つとのことです。
もっと見る -
地産地消
当社では、地球温暖化が深刻化する今、食品の輸送によるCO2排出量は無視できない問題だと考えております。できるだけ地元で生産された食品を地元で消費することでフードマイレージを減らしCO2削減に貢献できればと思います。
もっと見る -
サプライチェーン排出量算定
気候変動対応は全世界的な課題として認識されており、パリ協定では世界の平均気温上昇を産業革命以前に比べて2℃より十分低く保ち、1.5℃に抑えることを目指すことが合意されました。
もっと見る -
再生可能なエネルギーへの切替・省エネ
持続可能な社会の実現に向けて企業としての責任を果たすべく「Sustainability Strategy」に取り組み、持続可能な低炭素・脱炭素社会実現への貢献を企業活動のテーマの⼀つとしております。
もっと見る -
サステナブルな食材の導入
持続可能で環境に配慮した漁業で獲られ適切に管理された「MSC」認証の水産物、海などの環境や地域社会や人に配慮した責任ある養殖により生産された「ASC」認証の水産物を使用したメニュー開発をすすめております。
もっと見る -
本社屋上の農園設置
当社ではフードマイレージゼロの食材調達を実現するため、渋谷本社の屋上に15基のプランターを設置し、プランティオ社が開発した「growCONNECT」及びアプリ「growGO」を使って野菜を栽培、収穫をしています。
もっと見る