LEAD to the FUTURE

つながる未来

 

未来の子どもたちにより良い地球環境を引き継ぐために、環境保全活動に取り組んでいます。

sustainability_earth_climate-change.png

気候変動

社会の一員として、低炭素・脱炭素社会の実現を目指し、気候変動に向き合います。

  • エネルギーをみんなにそしてクリーンに
  • 気候変動に具体的な対策を
sustainability_earth_resource-efficiency.jpg

資源効率化

限られた資源を大切に生かすため、
サプライチェーン全体で資源を循環させ、環境への負担を可能な限り低減するように取り組みます。

  • 飢餓をゼロに
  • つくる責任つかう責任
  • 海の豊かさを守ろう
  • 陸の豊かさも守ろう

APPROACH 地球の未来につながる取り組み

  • sustainability_activity_rooftop-farm.jpg

    本社屋上の農園設置

    当社ではフードマイレージゼロの食材調達を実現するため、渋谷本社の屋上に15基のプランターを設置し、プランティオ社が開発した「growCONNECT」及びアプリ「growGO」を使って野菜を栽培、収穫をしています。

    もっと見る
  • sustainability_activity_oil-recovery.png

    アップサイクル廃油回収

    廃油は捨てれば廃棄物となり、また流せば水質汚染の原因となりますが、リサイクルすることで立派な資源に生まれ変わります。

    もっと見る
  • sustainability_activity_food-loss.png

    食ロス対応

    日本では食べられるにもかかわらず廃棄される「食品ロス」は年間570万トン(2019年度)、このうち外食産業からも多くの食品ロスが発生しています。

    もっと見る
  • sustainability_activity_sustainable-foods.jpg

    サステナブルな食材の導入

    持続可能で環境に配慮した漁業で獲られ適切に管理された「MSC」認証の水産物、海などの環境や地域社会や人に配慮した責任ある養殖により生産された「ASC」認証の水産物を使用したメニュー開発をすすめております。

    もっと見る
  • sustainability_activity_reclaimed-materials.jpg

    店舗内装の再生資材活用

    ゼットンでは、アロハテーブルをはじめとする店舗内装に古木や廃材、再生材を積極的に活用し、持続可能な取り組みを推進しています。

    もっと見る
  • sustainability_activity_plastic-products.png

    プラスチック製品の〇〇

    近年世界的に深刻化する海洋汚染に繋がる使い捨てプラスチックの使用削減に取組み、当社のすべてのお店でプラスチック製ストローの提供を廃止。

    もっと見る